Я от боли пресыщенья сатанею...

Салюми 1
Я от боли пресыщенья сатанею!
Душу изглодала эта боль.
Выпью чару – часом захмелею,
А проснусь я - вновь  на ране соль.

Отчего же мука бесконечна,
На куски всю рвущая меня.
Говорили, время быстротечно,
Время, что вода в пылу огня.

Где ж конец безумному смятенью,
Овладевшему безвольным существом?
Собственной своей я стала тенью,
Растеряв, что было естеством.

Медленно очаг мой угасает.
Нет уж больше силы для огня.
Тает, тает, в мглистой дымке тает
Жизнь, утратив цену для меня.