Химера гармонии

Даниил Боченин
не возбраняется смотреть
на свет и пожимать плечами
разбавив тьму на четверть или треть
какой-нибудь неведомой печалью

опасно видеть осторожно
вокруг себя да около налево
с ума сойти легко взаправду можно
не ведая стыда лепить телегу

лошадью ходить конем дареным
челюстью вставной стеклянным глазом
истины следить полет гармоний
и вой сирен и грай вороний

для верности накрывшись медным тазом
кино судьбы смотреть и видеть сразу