Если...

Геннадий Антонов
Коль случается порой грусть -
я гоню её в поля строк.
Не держу в себе такой груз,
а иначе - приговор строг!

Скажет кто-то:"А ведь он груб!
Изливает из себя желчь!"

Хрен им, а не молодой труп!
И не стану синим, как "гжель"!

Если чую: терпежу нет -
то стило точу, и с ним - в бой!
Ясно даже и ежу:  мне б -
в клетку ль лист, в линейку - лю-бой!

Грифель страстью накалю - вмиг!
Что твой Гоголь - стану жечь! Жуть!
Разгонюсь, как с полосы МиГ,
или будто - сапоги жмут!

Разольюсь, как сотня рек - в март.
Забурлю большим котлом щей.
Или, скажем, я - топор, взмах -
и летит капуста строф с шей!

Не держу: печаль, тоску, зло -
иль съедят они, как сталь - ржа!
Я хватаю карандаш-лом
и в бумажный лёд стихом -
ЖАХ!!!