Дождь. глядим в окно

Ярослав Хельги
За окном сеет дождь,
Листья липнут к стеклу…
Мы с тобою вдвоем
В дальнем теплом углу
Притаившись, сидим
И молчим в тишине,
И друг другу себя
Доверяем вполне.
Мы ведем диалог
Без намеков и фраз
И свободны безмерно
В одиночестве глаз.
Безраздельно мы слиты,
Благодарны судьбе,
Только в нашем единстве
Каждый сам по себе,
Но об этом никак
Не сказать – все не то.
Просто нам хорошо
Рядом, глядя в окно.
Ну а там сеет дождь,
Листья липнут к стеклу…
Если хочешь – ступай
В моросящую мглу.
Если хочешь - иди,
Я пойму...