Да, я - русский...

Андрей Бениаминов
(мой ответ космополитам)

Да, я - русский, и этим горжусь,
Хоть сейчас это стало не модно,
Уезжают легко и свободно,
Залив водкой российскую грусть.

Словно крысы бегут в те места,
Где сытней и повыше доходы,
Где за липовой маской свободы
Позабыты заветы Христа.

Я совсем не хочу их судить,
Для уехавших это неважно,
Знаю только, умеет не каждый
Свою Родину сердцем любить.

Ведь не дрогнула ж злая рука,
Чтоб скорее добраться до власти,
Разделить и разрезать на части
Русь, что стойко прошла сквозь века.

От того, что прошло сквозь века,
Нам остались лишь память и вера
В Божий суд, где есть «высшая мера»
Тем, кто продал страну с молотка.

Знаю, Русь невозможно убить,
Словно феникс, Россия воспрянет,
Чище, краше и искренней станет.
Только нам до тех лет не дожить…

20.06.2005 г.