Без маски

Вельмира
Кто сказал, что день мудрее ночи!?
Ты сидишь со мной у огонька,
Ворожишь и исцеляешь душу
Мягко, неназойливо, любя.

Я могу с тобой молчать часами,
Думать о своем и ни о чем.
Мы с тобой вдвоем, моя родная,
Этот вечер в тайне проведем.

Днем все выглядит совсем иначе.
Споры, ссоры и амбиций хлам.
За упорную борьбу под солнцем
Я и часа ночи не отдам.

Щедро открываешь мира тайны,
Обучаешь, скрыто мастерству.
Чувствуя движенье мирозданья,
Вижу сны и грежу на яву.

Днем я стану деловой и строгой,
Затаюсь под разума броней.
Только ночи я доверю душу,
Только с ней позволю быть собой.