О пародистах

Григорий Подольский
Пишу свои стихи так , вроде я,
Чтоб пародист, пером владеющий,
Забавную на них пародию
Мог написать с улыбкой млеющей.

Выпячиваньем разной мелочи,
Строкой, не до конца досказанной,
Стих пародисту на тарелочке
Несу, как хлеб, икрой намазанный.

И пародист, как тот ремесленник-
Штамповщик копий замечательных
Увековечит стих немедленно
В капризной памяти читателей.