В ожидании Нового Года

Анастасия Береговых
За окном трещат морозы,
Вьюга с ветром не стихают,
В воздухе давно витают
Новогодней сказки грёзы.

Посреди большого зала
Ель стоит чуть-чуть надменно,
Видно, знает – непременно
Будет королевой бала!

На ветвях шары в дремоте
Притаились полусладкой,
Свечи шепчутся украдкой
О грядущем Новом Годе.

Стрелки на часах вздыхают,
Час полночный приближая…

За окошком, завывая,
Вьюга с ветром не стихают.