Девушке

Анастасия Береговых
Зачем играешь со мной, красавица? Зачем с ума сводишь? Приворожила чарами колдовскими, недобрыми... А глаза - глаза ведьмы, как глянешь на меня, так и передёрнет всего, и не вижу никого, кроме тебя... Идёшь - платье простое, юбка едва до колен доходит, волосы, чёрные, густые, верёвкой в хвост перехвачены, а сама - гордая!
  Видел я, как сидела ты на камнях у моря, грустная... Ноги босые подобрала, колени руками обхватила и всё смотрела туда, в даль неизбежную... О чём думала, озорная? Что за печаль легла на сердце твоё   неприступное?
Развеял бы тоску твою цветами полевыми да губной гармоникой, так не подпускаешь к себе, а мне уже и жизни без тебя нет...