День рождения

Наталья Ол
Пятница, холодно, пасмурно.
Как это было давно.
Многое в жизни не ясно мне,
Многого мне не дано.

Улицы милого города,
И суматоха машин…
Скучно и холодно, холодно
От равнодушных витрин.

Все, как обычно, прохожие
Вновь на работу бегут.
Дни мои серые, схожие
Также, спеша, промелькнут.

Хочется плакать мне, хочется,
Я улыбаться должна.
В ласковый, теплый и солнечный
День я была рождена.

Месяц апрель, день, семнадцатое
Что же мне делать? Ответь!
Плакать нельзя. Улыбаться ли?
Жить или умереть?