Застрелите меня

Загадочная Виктория
Застрелите меня, я не встану.
Я не сделаю даже взмаха.
Лишь рукой прикрывая рану,
Обернусь бестелесным прахом.

Если жизнь нам дана для веры,
То теряя ее, мы таем.
Если нам подают примеры,
То мы, слепо приняв, внимаем.

Оторваться от старых истин,
Это значит узреть другое.
Много я повидала в жизни,
Но не знаю, как спорить с судьбою.

Так зачем же мне жить во мраке?
Застрелите меня на Отчизне.
Лучше сдохнуть во мгле, как собака,
Чем прожить наподобие жизни.