Подъём

Конструктор
В нашем старом подъезде
Не работает лифт.
Светом пьяных созвездий
Коридорчик залит.

Под ногами – ступени
От стены до стены.
Ослабели колени,
А глаза – сведены.

Перегаром окутан
Словно тёплым шарфом.
Подождать бы минуту,
Чтоб не думать потом.

Косо смотрят соседи.
Улыбается кот.
Но из нас кто-то бредит.
Или – наоборот…

Без причины – улыбка,
Без последствий – слеза.
Всё достаточно зыбко,
Чтобы было нельзя.

Мне уже – выше крыши.
Я воздушен на треть.
Для того я и вышел,
Не успев протрезветь.

Так какого мне рОжна
Обращаться к врачу?
Мне назад – невозможно,
А вперёд – не хочу.

Вот такая я цаца:
На недолгом пути
Не успел проблеваться –
Так придётся уйти.

Ветром сорвана башня.
Расплывается путь.
И ни капли не страшно.
В неизвестность шагнуть.

Светом лунным – дорога.
Значит – всё на мази.
Мне – рукою до Бога…
Только руки – в грязи.


2005