Я вышла на подмостки...

Сильвестра
Посвящается Олегу Смирнову
http://www.stihi.ru/author.html?soleg
не оставшемуся равнодушным к моей беде.


"Гул затих. Я вышел на подмостки..."
Борис Пастернак "Гамлет"


Мне за терпение Господь воздаст -
За то, что я живу неторопливо,
Спокойно принимаю, что Он даст
И на людей взираю не спесиво;

За то, что не рвалась я на помост,
Всех грубо растолкав и горделиво,
За то, что распушила я павлиний хвост
И обнаружила себя неприхотливо.

Спасибо всем, кто оставался рядом,
Хоть не могла я рец ему дарить,
Спасибо тем, кто своим чутким взглядом
Сумел и так меня определить.

Но главное спасибо скажу Богу
За то, что кто-то всё же, не уснув,
Сумел освободить мою дорогу,
Мне имя моё доброе вернув.


21 июня 2005 года