Черная осень

Слава Бойцов
Дым из трубы, как ангел на крыльях
На горизонте следы оставляет.
Птицы в небе не долго парили.
Наверное, вся планета знает,
Что придет черная осень,
Что придет вечная ночь,
Что придет северный холод,
Что скоро станет темно.

Волки друг друга уже пожирают.
Солнце уже никогда не выйдет.
Снег уже никогда не растает.
Наверное, вся планета видит,
Что приходит черная осень,
Что приходит вечная ночь,
Что приходит северный холод,
Что становится очень темно.

Многие в ямы себя закопали.
Пьяница-ветер выл неоднократно.
Алчные боги людей покарали.
Теперь уже всей планете понятно,
Что пришла черная осень,
Что пришла вечная ночь,
Что пришел северный холод,
Что стало очень темно.

19.01.03