Смерть чувства

Рыпся
Та слеза, что, казалось,
С глаз готова скатиться,
Лишь моргнуть им осталось -
Все могло б совершиться...

Та б слеза, что смогла
Луч надежды зажечь,
Светом стала б зола,
Не огарками свеч.

Та слеза, что былое
Навсегда-то бы смыла,
Не случилось бы иное -
Мое сердце остыло.

Та слеза никогда
Душу мне не согреет,
То всего лишь вода,
Но надежда все тлеет...

И тогда бы огнем
Чувство вновь загорелось,
Обновилось дождем,
Появилась бы смелость.

Смелость в битву вступиться,
Защищая надежду,
Все могло бы случиться,
Нужно было бы сердцу.

Но оно замолчало,
Осушив мне глазницы.
И опять застучало,
Опуская ресницы...