Я последний романтик...

Владимир Сухарев
* * *
я последний романтик века
пионер идейных машин
каждый день из себя человека
я швыряю с рублёвых вершин
тычет время – да рожей в лужу
но на сердце такая печать
если с болью я выплюну душу
всё равно есть пред кем отвечать
затонули наши галеры
в реках крови блестят крейсера
сытых душ и продажной веры
где туманных слов бисера
разодрали мой шаг на части
потому что не бегал в стаде
и со всеми не рвал я пасти
от великого – красной ограде…
а я чую как пёс весною
сучий след на гниющем поле
нам щенят не спасти с тобою
обожрались звериной воли
и украсим мозгами график
верой задранною струну
коль святой, так иди ты нафиг
крест свинцовый – и ко дну
земля круглая, знать закружится
накосили карманы душенькой
как старается время – тужится
задушить нас своей подушенькой…
до романтиков ли – до совести
пилигримы протёрли задницы
сочиняют слепые повести
о сердцах которым без разницы
идиотия оптимизма…