Ах, золотые волосы

Эрнст Саприцкий
Когда-то, высок и светел,
Ступив на зеленый откос,
Он нимфу твою заметил
С дождем золотых волос…
Пьер де Ронсар (пер. М. Казмичева)

Ах, золотые волосы!
Вас пламенно любил,
Ах, золотые волосы!
Как я наивен был.

Ведь лишь рыжеволосые
Меня бросали в дрожь,
Роскошные их волосы
Вонзали в сердце нож.

У них и кожа нежная,
И синие глаза,
И зубы белоснежные,
И шеи белизна.

Все-все –  и ножки стройные,
И что нельзя назвать,
И губы, страсти полные,
Любил я целовать.

Промчались годы-холосты,
И вот я стал седым,
И золотые волосы
Растаяли, как дым.