Сумеречное

Екатерина Ливанова
А.

Не пугайся знаков между строк,
Не пытайся очертить предел.
Держит зачарованный мирок
Лунное мерцанье на воде,

Сопряженье непрохожих троп,
Блики листьев, ропот облаков.
Логика осмысленных острот
Меж ветвей вальсирует легко.

Данникам отчаянных начал
Дорого обходится восход;
Скована стоокая печаль
Ходом мыслей в холоде стихов.

19.06.2005