Секрет мирозданья...

Лукич
Секрет мирозданья - в узорах созвездий,
Которыми Бог окружил небосвод,
Чтоб спрятать от Нас беспросветную бездну
В зодиакально-немой хоровод.

Путь Млечный гирляндой скользит по пространству
И солнечный ветер, рождающий свет,
Достигнув предела Небесного Царства,
Загадочно крутит хвосты у комет.

Соизмеряя свою скоротечность
С пунктиром внезапно упавшей звезды,
Дарю тебе этот единственный вечер
С надеждой, что так же поступишь и ты...

2005