ВОТ Я...

Марья Моревна
* * *

( Ему же :-). )

Мой талисман прожёг мне грудь насквозь,
Но боли я давно не замечаю,
И тех шипов, что всюду я встречаю -
Не ощущаю. Так уж повелось...
По трепетному сердцу моему
Промчалась боевая колесница -
Когда бы смерть мне смежила ресницы!..
Оставила в живых... но почему?
Вот я в бреду... и над главой склоняясь
Сияет мной возюбленный кумир,
Вот я живу... привычно не смиряясь
С желанием покинуть этот мир;
Вот я лечу... в порыве вдохновенной
Любви, что разум усыпить не смог;
Вот я стою.
Над огненной Геенной,
Сжимая окровавленный клинок.


P.S. Диагноз: любофф, несовместимая с жизнью.
Неизлечимо :-))).