Отринь же длани от чела...

Салюми 1
Отринь же длани от чела,
Упиться дай очей огнями!
О, если б только знать могла,
Какими страстными речами

Я счастлив слух твой услаждать,
Моля о сладостной пощаде!
Я стану нежно возбуждать,
Круша смущения преграду.

Ты не стыдись, ослабь укор.
Твои сомнения приемлю.
Сердечка юного запор
Падет раскованно на землю.

И мы вдвоем на небеса
Взметнемся лебединой парой!
И ангельские голоса
Споют нам оду под гитару!