Гимн утренней звезде

Павел Осипов
Я песнь хвалебную спою об утренней звезде
Что возвещает поутру прекрасный новый день.
Наполнит ярким серебром хрустальную росу,
И шапки ледяные гор и озеро в лесу.

Когда бредешь среди руин, где даже воздух сер,
В ее мерцании услышь ты песню Высших Сфер.
Когда покажется тебе, что мир лежит во зле
Ее сиянье скажет: "ночь не вечна на земле".

Вот скромный труженник небес в зарнице утонул
И солнце осветило лес, и ветер с гор подул.
Туман поднялся облаком к высоким небесам,
И пусть туда он донесет и наши голоса.