В караул я поставлен бессонницей

Юрий Крутов
По студёному небу,
как слеза,
покатилась звезда
и упала в снега
далеко-далеко за околицей...
С кем, скажите мне, люди,
стряслась в эту полночь беда?
Постучитесь ко мне!
В караул я поставлен бессонницей.
Может, встретив врага,
истекает товарищ наш кровью?
О спасеньи сигналит
каждый миг
угасающий пульс.
Постучитесь ко мне!
Я горячую вену открою.
Не водицей,
А кровью своей поделюсь.
По студёному небу,
как слеза,
покатилась звезда
и упала в снега
далеко-далеко за околицей...
С кем, скажите мне, люди,
стряслась в эту полночь беда?
Постучитесь ко мне!
В караул я поставлен бессонницей.