Плод баха

Рысик
Так сухо, так сонно некрасиво, как он признается в том, что вобщем неплох
Так грустно бежит по паркету, размахивая рудиментарными крыльями
И нам так странно, что она плачет, глядя на солнце и в потолок
Под эстетикой листьев скрывается смерть,
под лицемерием зависть с ее рылами
И вы не будите рассматривать ее, а всего лишь станете
Воспринемать это, как должное, не сомневаясь, затравливая его
поршком отчаяния и, может быть, отрывками памяти