Капли серой воды запятнали стекло...

Анастасия Береговых
Капли серой воды запятнали стекло,
Твоё имя забыто, твой облик разрушен.
Серо-жёлтое небо шумно, грязно стекло
На асфальт, в обнажённые серые лужи.

Лишь обрывки печальных, безмолвных теней
За тобою ступают чуть слышно, несмело.
Отреклось даже небо - просто стало сильней,
А ведь раньше оно отрекаться не смело!

И теперь как огню ты безумию предан,
И на белые стены тихо падает взгляд.
Тот, кому ты при жизни был праведно предан,
Не посмел за тобою вернуться назад.