Мысль

Ольгарифм
Мне мысль, внезапно, как заноза,
Вонзилась в воспалённый мозг,
Глумилась, в нём жила без спроса,
Бродила в лабиринтах грёз.

Как кактус дико прорастала,
Пульсаром била в голове,
И отдыхать мне не давала,
Ни днём, ни ночью в тишине.

Скреблась в душе, скользила кошкой,
Жила отдельно от меня
И вдруг себя родила броско,
Облекшись в мантию стиха.