Любовники со старого моста

Шарманка Петера
Жизнь в шалаше – бесхитростно-проста,
Не менее, чем рай аристократа;
Любовники со старого моста –
Оборванные пьяные ребята.

Изысканы, античны и ценны
Истлевшие и мокрые газеты,
Гравюры исцарапанной стены
И мраморно-гранитные багеты.

Бутыль портвейна, свечи фонарей –
Как пиршество наизнатнейшей трибы,
Деликатес и роскошь королей –
На дне корзины – краденые рыбы.

И, сладострастен, возле самых ног
Язык блудливой грязноватой Сены
Лизнул дворца невидимый порог
И шалаша незыблемые стены.