Любовный эликсир

Косовицкий Вадим
Волшебница – морщинистая кожа...
От времени растрескавшийся чан...
И нищий, и влиятельный вельможа,
Забыв у входа свой высокий сан,
Уравнены в надежде перед Богом,
Чему немало удивляют мир...
Стоят, не шелохнувшись, за порогом...
Готовится любовный эликсир...

На дно тягучей верности основа...
Волнением приправленный стручок –
Для пущей остроты пути земного...
Как крепость – вожделения пучок...
Щемящей нежной капелькой вниманье –
Разбавить будни, травы доброты...
И горсть непреходящего желанья,
Щепотки благодарности, мечты...
Чуть-чуть тоски – не все так в жизни гладко,
Заботы, вдохновения – ладонь...
Все в зелье растворяет без остатка,
На ревности танцующий огонь...