quot Неосязаема пространства власть... quot

Ольга Атаманова
Неосязаема пространства власть,
как небо, многослойна, многомерна...
Дай бог живым в безумие не впасть,
не снизойти до особей пещерных.
Какой дурак осмелится вершить
судьбу и жизнь — мешок костей игральных?
Жизнь мечет банк — хватило б силы жить
без ширины, без глубины, без края,
без времени, без связи, без границ,
среди химер, забыв слова молитвы...
А есть ли Бог? Пред кем же падать ниц
поправшим предков гробовые плиты?

За то, что нет покоя их костям,
мне кажется, что мертвые нам мстят,
объявши мраком тех, кто сон тревожит,
кто оболгал, сумняшеся ничтоже,
певцов и циников, генсеков и царей,
неугомонный в правоте своей...