Памятник

Алла Страутыня
Вору, лжецу и подлецу
http://stihi.ru/avtor/bothisatva

Воздвиг он памятник себе,
Размазал слюни по губе:
Сейчас запрыгну на Парнас!
Но, провалился в унитаз…

Оттуда вылез наш щенок,
Несчастный, грязный, весь промок,
Какой скандал, какой пассаж.
Что дальше? Вновь на абордаж…

Разбиты харя и очки;
Загнулись лапы, как крючки;
На шкуре выскочил лишай;
Но, раздаётся бодрый лай:

Я протопчу себе тропу
К нерукотворному столпу,
Сейчас запрыгну на Парнас!!!
И снова мордой в унитаз…