Память

Александр Коломейцев
Ах, дорожка ты моя,
Пыль клубится.
Мы на речку побежим,
А кто быстрей?
Эх, родимые края,
Жизнь мчится.
Я бегу, как одержим,
В памяти моей.
Где друзья мои теперь,
Где подружки.
С кем бежали дружно мы,
Взбивая пыль.
Но закрыта в детство дверь,
Потеряны  игрушки.
И как нищий без сумы,
Уйду в ковыль.
Упаду на поле я,
Глядя  в небо.
Жизни смысла
Не дано понять.
Я как птица без жилья
И без хлеба.
Жизнь повисла….
Только память не распять.