Во мне на привязи сидят...

Геннадий Лисицкий
Во мне на привязи сидят
Немало всяких бесенят
На скудной пище и скулят...
Сидят... И каждому – подай!
Любой ценой их "чертов рай"
Корми, снабжай – хоть погибай!

Не дашь – голодный, злобный вой
Вздымает свора,..
И снова схватка, снова – бой
(Уж раз – который.)
Моя уступка – радость их,
(Душе – отрава)
Я озадачен и притих:
Растет орава!..

Моложе был, в бою таком,
Считал – не струшу;
Теперь ищу спасенья где:
Боюсь за душу...
Коварный бес в нее залез –
"Трясет, как грушу";
В своих глазах "теряю вес" –
Что создал – рушу!..

Пока не поздно, жив пока, –
Решиться надо...
"Из берегов когда река" –
Не будет сладу!..

1982