Жизнь...

Александр Коломейцев
Новый день, начав сначала,
Жизнь стекает по дороге.
В землю много прожурчало,
По годам - речным порогам.
А потом совсем сольётся
В русло речки пересохшей
Той, что памятью зовётся,
И травой - тоской поросшей.
Промелькнёт порой в каменьях-
Мыслях, но уже потомка.
Появившись на мгновенье
Исчезает одиноко.