Утопленницe

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Тихой звездной теплой ночью,
У излучины реки,
Дев горят утопших очи,
Бледной смерти вопреки...

Водят хоровод зловещий,
Души , что не принял рай,
Легкий ветерок трепещет,
И прохладу дарит май...

ЗакружАт в водовороте,
Сладких игрищ образа
В призрачном ночном полете,
Медленно сползет слеза....

Осторожней путник бедный,
Встреч опасных не ищи,
Но туманным утром летним
Пред судьбой не трепещи