У меня на ладонях сынишка

Поручик Синицын
У меня на ладонях сынишка
Уместился - такая крошка!
Улыбается шалунишка,
Рад, что мал, что его немножко.

Я качаю его влюбленно,
Небольшого такого сыночка.
Все сокровища Тутанхамона
Не заменят его ноготочка.

Он простой и обыкновенный,
Но не встретишь ресничек этих
Ни в одном уголке Вселенной.
Нет, не встретишь на белом свете.

Он барахтается в кроватке
Из ладоней моих, котенок!
Кляксу первую ставит в тетрадке
В той, что сделана из пеленок.

Он смеется, его голосочек
Колокольчика звонче и чище.
И с кровати летя, как летчик,
Наслажденья в полете ищет.

Но… опять на ладони сынишка
Приземлился - такая крошка!
Улыбается шалунишка,
Не упал, ведь его немножко.