Не верь, не бойся, не проси

Наталья Рубинштейн-Гальперина
"Не верь , не бойся , не проси"-,
Твердил , что это принцип твой
Присловье это на Руси,
Считалось доблестью мужской.

Но ведь живешь совсем не так,
Как сам себе провозгласил,
какой ты в сущности слабак,
Хоть мачо из себя творил...

Ты тщился из последних сил,
Натужно щеки надувая,
А изнутри совсем прогнил,
И сам того не замечая..

В рай въехать на чужом горбу,
Чужой мошной купить судьбу.,
Вот , то о чем всю жизнь мечтал.
Мечту о счастье потерял..