Метания

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Koгда душа уходит в тень,
И сплин тобой овладевает,
Тантала муки каждый день,
Больное тело принимает.

Нелепа двойственность в себе -
Себя всегда мне будет мало,
Я там , я здесь и я нигде,
То меч хватаю , то орало.

На перекрестке таинств нет,
Исчезли с камня письмена,
Бреду, лишенный всех побед,
Хотя не кончилась война...