Елене Фогель

Вадим Фельдман
Ты уедешь в страну,
Где вообще никого нет...
Где идёт верблюдом во времени,
Твой тонкий отглаженный след.

Где призвали к ответу огни,-
(Так как ближе Багдад)
Где пески твое имя
Конечно, легко сохранят.
 
 Ты уходишь, в степях измельчаясь.
 
В  стакане вина
Я тебя не теряю, и это удачи вина.
 Только помни - за всеми -
 Тем более уж за тобой -
 По камням, как по рекам,
 Кораблик песочится мой...

Ты уходишь, и вместе с тобой -
Ожидание дня,
Тонкий юмор, опасный покой
Раздраженных ягнят,
Две забытых в угаре рубашки, -
Зачем, - не понять -
И остаток сигары,
И гиблая смрадная гладь.

Ветерок, как трава опоясавший
Чахнущий сад,
Непослушное эхо.
(Кремлевские своды - в ад).
И возздействие марихуаны
На город Брюссель,
Попытавшийся сексом
Излиться в пустую постель.


Не вернуть любви
Не вернуть,
Что противней - не завоевать
Нет кнопки, в  которую ткнуть -
 Есть пустая кровать.
 Мы с Брюсселем - как юс и ять,
 Не похожи, и не понять...


Но тебе их не жалко. И пусть -
За тобой
По пятам
Мой кораблик песочит,
а значит - все будем  не там.