расплакались листья

Мессина
Расплакались листья,
на стекла роняя
янтарные слезы
ушедшего лета,
и каплями крови
поплыли по лужам
осенние птицы
кленовою стаей..
Силками расставлены
черные ветви,
приют свето-тени
рождается к ночи,
и в липком тумане
затеряны плечи
идущих искать
свое место под солнцем.
Какая-то сила
ваяет созвездья..
Ее не хватает,
чтоб сделать счастливым
меня, занесенного
в Красную книгу..