Памятник себе

Георгий Ли
ПАРОДИЯ НА "Я ПАМЯТНИК СЕБЕ"

АЛЛА СТРАУТЫНЯ
http://www.stihi.ru/2004/07/12-873

Я памятник себе воздвиг...
Пусть он бесвкусный, ну и фиг!
Осталось протоптать тропу
К нерукотворному столпу.



ОРИГИНАЛ (орфография и пунктуация сохранены)

Я памятник себе воздвиг ещё при жизни.
Гранита ни что, не дал бы на него,
А бронзу попроси – от возмущенья взвизгну,
И снега тоже жаль, хоть прошлогоднего`.

Я памятник себе – воздвиг неруконогий.
Достал он до небес, макушкой головы.
Тропинку проложил, как звёздную дорогу,
И лишь по ней одной, всегда гуляйте вы…