Посмертное

Анна Желнина
Я хотела, чтобы когда умру,
Ты меня в тот же день позабыл,
Чтоб не мерз на холодном и мокром ветру,
Вспоминая, что ты не простил.
Но мало ли, что я хотела тогда,
Когда жизнь струилась по венам -
Ведь теперь моя жизнь утекла как вода,
Как песок, как морская пена...
Я к тебе беспокойной душой не приду -
Я люблю и не буду тревожить;
Иногда только на подоконник кладу
Те цветы, что ты любишь тоже.
Ты же мне на могилу цветов не носи,
Твоя грусть для меня - мука;
Ты прощенья за жизнь у меня не проси,
Не навечно эта разлука...
Ты, наверно (конечно), об этом знаешь -
Твой голос несмел и тих.
Но о мертвой душе ты зря рыдаешь -
Плачь о душах живых.