Настанет вечер

А.Волков
Настанет вечер. Полумрак белёсый
Укроет всё туманным покрывалом.
И лишь в траве блеснут печально росы –
Грусть неба, задрожав, скатилась и упала.

Заботы дня за горизонт уносит,
Они в закате утопают алом.
И все неразъяснённые вопросы
Нашли ответ, и всё понятно стало.

И всё переоделось в сонные одежды:
Природа, люди, ветер, облака.
Всё будет спать до той поры, пока

Огнём протеста не сверкнёт рассвет мятежный,
Волной сомнения не задрожит река –
Тревоги вновь пройдут, и будет всё, как прежде.