Я ищу утешения жизни

А.Волков
Я ищу утешения жизни в твоих волосах,
Я ищу утешенье в твоей бесподобной улыбке.
Я ищу утешенье в тебе, остальное всё – прах.
Я от жизни укрылся тобой, как от бури накидкой.

Я укрылся тобой и пою соловьём на кустах,
Я резвлюсь, как в бассейне весёлая глупая рыбка.
Я живу, наслаждаясь, презрев осторожность и страх.
Я живу, игнорируя выгоду, ложь и ошибки.

Даже, если судьба отомстить мне решит за тебя,
Если вдруг из подлобья посмотрит сердито и строго
И швырнёт мне с размаху щепотку седого дождя,

Может быть, и расстроюсь, но только для вида, немного –
Ведь улыбкой твоей, как святою водой окропя
Свою жизнь, я иду. И мне тихо смеётся дорога.