Ананде Риц

Golem
Воскликну ль и я когда-нибудь:
"Так вот Ты каков о, Боже!
Евою создал, сказал: "Побудь
и в человеческой коже..."

В теле моём огонь Земли.
Свет Солнца над головою.
Искала Тебя высоко в дали.
Ты - в сердце стучишь живое.


Тонкими токами трёх миров
вибрируешь. Только струны
редкий предмет из Твоих даров
в мире подлунном.