madroncillo

Катя Непомнящая
клубники крымской натюрморт хотя какой же "морт"
она жива и смотрит в рот она жива о да...
я предлагаю сесть и есть –  на кухне и в метро
прогноз погоды: "rain in Spain" у вас опять – вода

люблю грозу в конце зимы когда снега горят
предощущением тепла клубничного и – sic! –
из всех возможных мест – любовь – я выбираю сад
где есть гамак где спрятан смысл и ты в него проник

клубника – ё-к-л-м-н – смоковнице родня
она смущает род людской открытостью своей
есть ночь представь такую ночь где наши сны в огнях
как города в которых нет ни окон ни дверей

и лишь клубничный конфитюр античен и далёк
от дикарей гостей столиц и прочих рубежей
пространство – зыбкая печать
а время – только сок
тропинка между инженю и мужем-протеже