Если кто-то тебе что-то скажет...

Ирина Орлова-Кондакова
Если кто-то тебе что-то скажет,
Ты не слушай, молву терпя.
Отворяла я двери многим,
Но ждала...одного тебя.

Тени те приходили и были,
Но по утру - таял их след.
Им я душу свою не открыла.
Не хватало тепла столько лет.

В стоге сена искала иголку -
Ты помог мне её отыскать.
Нелегко распознать человека –
Необъятное сложно объять.

Говорят, - человека характер
Его жизнь и судьбу плетёт.
Надевая вдовье платье,
Я по радуге двину... в поход.