зарисовка 66 дробь 2...

Георгий Черкашин
Чему названье дали "жизни суть"?
Лишь очередь надуманных страданий,
Толкают нас "вперёд-назад", стремясь надуть,
Лишить, не оправдать мечтаний-ожиданий.

Мы маемся, когда на месте, стоя
Действительность нас чуть притормозит,
Одни – скучаем, и надоедает, когда двое,
А как вперёд, так думай, "быть или не быть".

Мы возмущаемся, когда повеет "прошлым",
Мы вечно недовольны, и найдём
Всегда, во всём, что раздражает нас и пошло.
В пути машиной давимся, в машине же – путём.

Но странно, коли в частностях, мы так несчастливы и про.ти.во.ре.чи.вы,
То в общем мы все счастливы, при чём покуда живы…