Как больно тем, кто прошлое сжигает

Андрей Артёмов
Как больно тем, кто прошлое сжигает...
Сжигаю я послание любви,
       Но стынет жизнь в моей крови –
       Сгорая, сердце увядает.

Нет-нет, не прошлое в огне томится:
Уходит дымом будущее вдаль,
       Томительная где печаль –
       Уйдёт... Но вот когда случится?

А я не знал – не знал, что так бывает,
Что в счастье и любви горят огни,
       Что столь томительны в них дни,
       Где жизнь так больно угасает.