Вселенский апокалипсис

Андрей Артёмов
Когда над вечностью сомкнётся взор,
Тогда и помраченье станет мглою:
Исчезнет время, да и весь простор
Охвачен будет лютой пустотою.

В безжизненной вселенской пустоте
Возникнет через вечность жизнь иная,
И в жизни той, рождённой в темноте,
Не будет жизни, что была земная.