Человек дождя

Катрин А.
Планета – шарик голубой.
И дождь по всей планете.
Приснилось мне – ты шёл за мной
и дул холодный ветер.

По набережным, по мостам
мы шли безмолвно рядом.
И нас окутывал туман,
сны призрачного града.

Но грусти не было с тоской…
Лишь сердца странный трепет.
Я шла, а ты бежал за мной…
И дул холодный ветер…

Он рвал твой чёрный, длинный плащ,
дождя кидая капли…
А за углом играл скрипач
о мимолётном счастье.

Та музыка летела вслед
нам слабым и незрячим,
и нищий требовал монет,
в кармане финку пряча.

А мы молили небеса
о чём-то невозможном.
И где-то падала звезда,
блеснув в пыли дорожной.

Приснилось мне – ты шёл за мной.
Я убегала в небо.
Но ты меня позвал домой
порывом, криком ветра.

Седой развеялся туман.
И я остановилась.
Мы шли на встречу по мостам.
И сердце гулко билось.

По улицам бежали мы,
стремясь опять друг к другу.
И вновь сходились все мосты.
Звучала Баха фуга.

И скрипка плакала навзрыд,
и звёзды вниз срывались…
И город - призрак был забыт,
Нам счастье улыбалось.

Планета – шарик голубой
качалась под ногами…
Приснилось мне – ты шёл со мной
И Бог был рядом с нами.

***